Tag Archives: Windows

NTLDR Is Missing ??

Buat temen temen, pasti pernah mengalami kejadian waktu menyalakan komputer ternyata tidak bisa masuk ke windows, tetapi malah keluar tulisan NTLDR is Missing, press CTRL + ALT + DEL to refresh.

Dulu Saya juga pernah mengalaminya, komputer kesayangan saya yang biasanya cepet banget tiba tiba ngambek, pertama bingung juga sih, tapi setelah tanya sama paman google akhirnya ketemu juga

Pertama jangan panik dulu, segala sesuatu pasti ada jalan keluarnya ko……tapi caranya gimana ??? Apakah dengan instal ulang windows..Hm, kayaknya ini pilihan susah deh.

Sekarang Temen temen jangan khawatir, ada cara gampang tanpa install ulang untuk nangani masalah tersebut. Persiapan

1. Secangkir Kopi Panas

2. Sebungkus Kacang

3. Camilan Yang Lain

4. Master windows XP <— Ini Yang Wajib ada, kl yg lain Opsional aja 😀

– masuk booting pake cd xp nya

– tungguin mpe keluar bacaan ‘press R to recovery console’

-masuk ke direktory CD XP, Biasanya di D: atau E:, yg jelas masuk ke Direktorinya CD, bukan Hardisk Lo…

-Kalo dah masuk ketik “copy/i386/ntldr_c:/.”

Keterangan

* tanpa tanda kutip

*tanda [_] artinya spasi

*tanda [.] juga diketik

Restart Komputer anda….Tra ra…..beres tanpa install ulang

Moga Bermanfaat