Email Sekali Pakai

Mungkin kita sering sebal melihat email kita penuh oleh spam. Salah satu penyebab email kita dikirimi spam adalah karena kita melakukan registrasi di suatu website yang mensyaratkan kita menuliskan alamat email kita. Biasanya sih email kita akan digunakan untuk proses aktivasinya.
Namun, seringkali web site dimana kita melakukan registrasi itu TIDAK BERTANGGUNGJAWAB!. Email yang kita masukkan bisa saja β€œdijual” oleh mereka ke pihak lain.
Sempatkan untuk membaca Privacy Policy mereka sebelum kita memasukkan alamat email kita.

Tapi sekarang temen temen blog tidak usah khawatir, karena di internet ada fasilitas email sekali pakai sehingga kita akan terbebas dari spam. Disini saya telah mencoba fasilitas Email sekali pakai. Yang pertama Yahoo Address Guard dan Mailinator.

Setelah saya mencoba keduanya, saya lebih memilih Mailinator, dengan alasan mailinator lebih simple dan kita tidak perlu registrasi untuk mendapatkan alamat email sekali pakai.

Sekarang ucapkan, Say Good Bye To Spam

13 thoughts on “Email Sekali Pakai”

  1. untuk urusan spam saya lebih prefer pake gmail. kalo ada spam masuk tinggal klik ‘tandai sebagai spam” otomatis kalo ada email selanjutnya akan masuk ke folder spam .

    tapi boleh juga sih dipertimbangkan email sekali pakai untuk keperluan lain. pasti ada manfaatnya.

    chodirins last blog post..Alhamdulillah.. menang contest review

  2. # 1 chodirin
    # 4 sawali tuhusetya
    Iya Sih Biasanya kita punya Minimal dua email, yang satu email utama buat keperluan pribadi, dan satunya buat daftar daftar website. Saya Aja pnya 5 email.

    # 2 persikers
    sama sama mas

  3. ni komennya ga nyambung sama posting sih

    cuma mo ngasi tau aja

    entrecardnya harus dipasang di blog yg berbahasa inggris aja loh

  4. # 7 WiZiE
    Thanxs Infonya, Tapi, saya Nyontek Blognya ma chodirin, Dia blog bahasa indonesia, tapi tetep bisa pake entercard.kira2 bs kena baned g yah??

  5. balik lagi nih…
    kok belum di update blognya..
    entrecard sebenarnya harus diblog bhs inggris. nah.. kalo dipasang di blog bhs Indonesia harus siap2 dibanned gituuu. :mrgreen:

    oh ya bro.. ada yang komplain soal badge entrecard punyamu. coba cek di inbox etrecard

  6. # mxyzplk
    Sori Bro, Gue G tau TOS nya jadi langusng comot gt πŸ˜€ tp skrg udah tak ganti ko badgenya

    # chodirin
    Iy abelum di update, lagi sibuk ujian skripsi. Wah Siap2 di banned yah, takut, kl gt tak pindah ke site lain dah

    Yg OOT udah dl yah.,Kembali Ke (laptop)…..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *