Google Translate Kamus Online

Bagi temen temen yang mau belajar bahasa inggris bisa menggunakan google translate sebagai kamus online. Google translate bisa menterjemahkan bahasa indonesia ke berbagai bahasa yang ada didunia

Rasanya sudah terlambat memberikan informasi ini tapi siapa tahu masih ada yang belum mendapat informasi kalau sejak tanggal 27 September 2008 “Google translate sudah mendukung proses translate Bahasa Indonesia ke berbagai bahasa dunia. 27 September adalah hari-hari menjelang libur Lebaran 1429 H jadi wajar jika ada yang belum tahu (menghibur diri, hehehe…)

Untuk saat ini, Google translate sebagai kamus online masih menggunakan Bahasa Inggris sebagai gateway untuk melakukan penerjemahan dari dan ke bahasa Indonesia. Misalnya, jika kita ingin melakukan terjemah dari bahasa Jerman ke bahasa Indonesia, Google trasnlate akan melakukan penerjemahan ke bahasa Inggris terlebih dahulu baru ke bahasa Indonesia dan sebaliknya.

Cara ini menghasilkan kualitas terjemahan yang kurang akurat dibandingkan dengan terjemahan secara langsung namun pengalaman saya, hasil terjemahan masih bisa dimaklumi dan bisa dimengerti maksudnya. Salah sedikit masih gpp deh, yang penting masih bisa nyambung 😛

Google Translate ini cukup membantu saya dalam melakukan posting artikel ke blog berbahasa Inggris sekaligus sebagai media untuk belajar bahasa. Tadi siang malah sudah saya gunakan untuk menjawab pertanyaan seorang teman yang pusing melihat error di komputer bossnya yang berbahasa Jepang.

Saya juga pernah memanfaatkan google translate untuk menjawab pertanyaan seorang teman yang sok jago berbahasa Jerman (sampai dia malu dan bertanya dimana saya belajar bahasa Jerman, hehehe…) dan untuk menjawab chatting seorang gadis teman SMA saya yang kini tinggal di Belanda.

Mau coba ? Silakan meluncur ke Google Translate

sumber : vavai.com

Cara Untuk Menghemat Memori Komputer

MINIMEM merupakan solusi buat yg bingung gimana cara ngatasi “memory leak” dr beberapa sopwer yg jalan di Task Manager. misal firefox, avg 8 atau Software2 lain yg ada di kompi Anda.

Udah wa coba dan hasilnya ga ada application di task manager yg memakan memory lebih dari 5 Mb, bahkan process AVG 8 yg nyampe 38 Mb dipangkas menjadi 600 bytes.

Software ini tidak seperti firefox ultimate optimizer, dikarenakan banyak anti virus maupun anti spyware yg menganggap firefox ultimate optimizer sebagai adware. Apalagi belum ada official site untuk Software.

PETUNJUK PEMAKAIAN
1. Software didonlot dulu
2. jalankan “minimem”
3. klik kanan tray icon dari minimem [ada di kanan bawah], lalu pilih “start with windows”, supaya Softwer ini bakalan ke load pas startup windows
4. klik kanan lagi tray icon dari minimem, lalu pilih “processes” muncul tampilan “minimemed processes”
– kolom kanan menunjukkan aplikasi yg berjalan di task manager
– kolom kiri utk aplikasi yg mo di optimalkan
5. Hilangkan tanda centang pada tulisan “Hide of memory …”
6. Pilih Software apa aja yg akan dioptimalkan penggunaan memori
pilih sopwer yg ada di kolom sebelah kanan trus add dgn menekan tombol “<”
7. Pilih kolom “optimize memory Every” dengan nilai yg Anda inginkan
8. Close “minimemed” processes … selesai deh

Kini bagi anda yang mempunyai memori komputer pas pasan bisa menikmati Aplikasi dengan lebih lega

Download Minimem

NB : Software ini butuh “Microsoft NET framework 2.0” tuk dapat berjalan

Cara Cepat Membuat Websites Dan Domain Gratis

Ada ga rekan2 yang seperti saya (dana minim) tapi berkeinginan untuk membuat sebuah website gratis + Cpanel gratis + Domain gratis tanpa mengeluarkan sepeser uang pun?

Pernah terpikirkan hal seperti ini di benak saya, dan akhirnya saya dapatkan solusinya. Dengan mengikuti langkah-langkah yang saya utarakan di bawah ini, teman2 bisa mendapatkan sebuah website gratis.
langkahnya sebagai berikut :

  1. Buat domain di http://uni.cc atau http://co.cc
  2. Semisal nama web anda adalah lenk maka nanti domain anda akanberupa http://agills.uni.cc dan perlu diingat, ini adalah domain, bukan redirect domain seperti co.nr
  3. Ikuti petunjuk di web tersebut, sampai anda diharuskan melakukan berapa settingan pada Domain Setup anda
  4. Pada website title, isikan dengan title yang anda inginkan
  5. Pada choose a service, pilih DNS
  6. Pada Category, silahkan memilih yang anda inginkan dan klik continue
  7. Kita akan dituntun menuju ke halaman selanjutnya yang berisi pada sebelah kanan DNS Setting. Kita biarkan dulu ini.
  8. Buka tab baru atau browser baru. Continue reading Cara Cepat Membuat Websites Dan Domain Gratis

Tips Supaya Di Approve Menjadi Adsense Publisher

Berikut ini ada tips-tips agar kita bisa di approve menjadi Adsense publisher :

1. Semua program online earning atau semacamnya harus dan wajib baca Term & conditions-nya atau aturan baku dari program tersebut terlebih dahulu, biar kita ga salah kaprah di kemudian hari yang mengakibatkan account kita di banned. (a.n Konten hrs english selain untuk google search, bukan site bokep atau berbau pornografi, warez, drugs, dan lain-lain) Silahkan baca disini. Dan bro-bro juga bisa kunjung blog resminya google adsense disini.

2. Bikin account e-mail di Gmail.com
3. Daftar account di blogger.com (gratis) dan create URL blog kita misalkan : garmin-gps.blogspot.com.
4. a. Masukin konten ke blog tsb. Jika rekans kebingungan dengan konten ttg GPS, jangan malu-malu untuk copas (Copy/paste) item-item ttg garmin gps dari amazon a.l : gambar dan deskripsinya. Untuk hari pertama tulis aja 5 artikel.
b. Hari ke 2, update lagi dengan memasukan konten lagi ke blog tadi sekitar lima aja cukup. Berarti blog tsb sudah memiliki 10 post / 10 artikel.

5. Pastikan blog kita harus berbahasa inggris

Rytme updatenya gw bikin seperti itu biar blog kita ga dianggap MFA (Made for Adsense) oleh Google. Untuk masalah Duplicate Content beda ceritanya karna topik disini agar kita di approve oleh Team Adsense (Masalah copy/paste sampe hari ini masih membingungkan karena ada blog yg pernah aye liat, artikelnya copas tapi traffic-nya numpuk dan itu datangnya dari Search Engine). Jangan lupa kalo temen temen  copas artikel selain dari Amazon, sertakan linkback ke pemilik artikel tsb. Continue reading Tips Supaya Di Approve Menjadi Adsense Publisher

NTLDR Is Missing ??

Buat temen temen, pasti pernah mengalami kejadian waktu menyalakan komputer ternyata tidak bisa masuk ke windows, tetapi malah keluar tulisan NTLDR is Missing, press CTRL + ALT + DEL to refresh.

Dulu Saya juga pernah mengalaminya, komputer kesayangan saya yang biasanya cepet banget tiba tiba ngambek, pertama bingung juga sih, tapi setelah tanya sama paman google akhirnya ketemu juga

Pertama jangan panik dulu, segala sesuatu pasti ada jalan keluarnya ko……tapi caranya gimana ??? Apakah dengan instal ulang windows..Hm, kayaknya ini pilihan susah deh.

Sekarang Temen temen jangan khawatir, ada cara gampang tanpa install ulang untuk nangani masalah tersebut. Persiapan

1. Secangkir Kopi Panas

2. Sebungkus Kacang

3. Camilan Yang Lain

4. Master windows XP <— Ini Yang Wajib ada, kl yg lain Opsional aja 😀

– masuk booting pake cd xp nya

– tungguin mpe keluar bacaan ‘press R to recovery console’

-masuk ke direktory CD XP, Biasanya di D: atau E:, yg jelas masuk ke Direktorinya CD, bukan Hardisk Lo…

-Kalo dah masuk ketik “copy/i386/ntldr_c:/.”

Keterangan

* tanpa tanda kutip

*tanda [_] artinya spasi

*tanda [.] juga diketik

Restart Komputer anda….Tra ra…..beres tanpa install ulang

Moga Bermanfaat

Biar Windows XP Ngebut Wus Wus

Tip dan Trik Optimasi Windows Xp

Di tempat anda, mungkin banyak orang yang bisa meng- install program. Namun saya yakin sangat sedikit sekali yang mengerti dan mau memahami seni dari proses install tersebut sehingga menghasilkan PC yang optimal.
Sering kita jumpai, komputer sekelas Dual Core masih dikatakan lambat.

Padahal sudah dilakukan berbagai upaya untuk menambah memori dan meningkatkan prosesor. Namun tetap saja, masih ada beberapa proses yang dianggap lambat.
Dengan settingan berikut, anda bisa menyulap Pentium III secepat Pentium Dual Core

Ruang-ruang yang akan kita sentuh adalah sebagai berikut :

1. System Properties
2. System Configuration
3. Registry

1. System Properties

Adalah ruang berisi informasi tentang nama dan organisasi pemilik. Anda bisa membukanya dengan klik kanan pada icon MyKomputer dan pilih Properties . Atau bisa juga dengan menekan tombol Start + Pause Break . Continue reading Biar Windows XP Ngebut Wus Wus

Anything Is Posible