Tips Menjadi Pribadi Yang Menyenangkan

SAMA-sama di PHK, si A terus meratapi nasib, si B malah jadi petani sukses. Sama-sama miskin, si A menjadi minder, si B aktif bermasyarakat. Sama-sama disakiti, si A tak mau berteman lagi, si B malah jadi banyak teman.

Setiap hari orang berhadapan dengan aneka masalah baik masalah ekonomi (kenaikan harga – harga, bbm, dll), keluarga (pertengkaran atau perselisihan), sekolah (gagal ujian, dimarahi guru, dll), ataupun masalah pekerjaan (tugas belum tuntas, gagal bekerja, dll).

Banyak juga yang  menghadapi masalah berat yang menimbulkan perubahan dalam hidup, sebut saja penyakit yang parah (stroke, kanker, dll), bangkrut, atau kematian orang yang dicintai.

Masalah dapat sama tetapi sikap dan tanggapan orang terhadap masalah dapat berbeda…akibatnya pengaruhnya pada diri orang juga berbeda. Ada yang menyenangkan (membawa manfaat positif untuk pengembangan pribadi maupun orang lain) dan ada yang tidak menyenangkan (merugikan diri dan orang lain)

Sikap Positif
Seorang psikolog bernama Kobassa menemukan 3 sikap positif yang sangat mendukung kesehatan pribadi, yaitu:

1. Kontrol, yaitu orang yang memiliki keyakinan bahwa dirinya dapat menjadi penentu nasibnya sendiri. Cara pandang ini menyehatkan karena orang tidak mudah menyalahkan orang lain, situasi atau Tuhan untuk kegagalan atau masalah-masalah yang dialami.

Continue reading Tips Menjadi Pribadi Yang Menyenangkan

Tips Mengatasi Haid Ketika Haji

HAID adalah perdarahan yang rutin terjadi pada perempuan dengan kesehatan normal.  Pada hari-hari biasa, perdarahan yang siklusnya berulang setiap 21-35 hari itu tidak menimbulkan gangguan atau hambatan berarti, tapi tidak demikian ketika seorang perempuan melaksanakan ibadah haji.

Muslim perempuan yang sedang haid saat berhaji dilarang melakukan thawaf, shalat wajib dan sunah, berdiam di masjid serta membaca Al Quran dan hanya boleh melakukan sa’i, wuquf di Arafah, mabit, melontar jumroh, memotong rambut dan berdoa. Kondisi yang demikian kurang menyenangkan bagi sebagian besar perempuan muslim yang berhaji.

“Tapi ini bisa disiasati,” kata Dr dr Dwiana Ocvianti dari Departemen Obstetri Ginekologi Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI).

Dokter yang akrab disapa Ocvi itu menjelaskan, dengan bantuan dokter, calon jemaah haji perempuan bisa mengelola siklus haidnya supaya tidak mengganggu ritual haji. Untuk itu, katanya, calon jemaah perempuan harus terlebih dulu memeriksakan diri dan berkonsultasi dengan dokter paling lambat satu bulan sebelum tanggal keberangkatan.

Continue reading Tips Mengatasi Haid Ketika Haji

Carding, Amankan Kartu Kredit Anda

Carding

Sebagaimana yang terjadi pada kemajuan di pelbagai bidang, kemajuan pada teknologi informasi, khususnya Internet, selain memberikan manfaat juga ternyata memberikan dampak negatif atas penyalahgunaannya.

Kejahatan Internet biasa disebut dengan cybercrime. Salah satu jenisnya yang banyak terjadi di Indonesia adalah pembajakan kartu kredit (carding). Carding dilakukan dengan bermacam modus dan metode, seiring berkembangnya juga piranti pengaman guna mencegah kejahatan internet.

Berikut adalah beberapa metode yang biasa digunakan pelaku carding :

1. Extrapolasi
Seperti yang diketahui, 16 digit nomor kartu kredit memiliki pola algoritma tertentu. Extrapolasi dilakukan pada sebuah kartu kredit yang biasa disebut sebagai kartu master, sehingga dapat diperoleh nomor kartu kredit lain yang nantinya digunakan untuk bertransaksi. Namun, metode ini bisa dibilang sudah kadaluwarsa, dikarenakan berkembangnya piranti pengaman dewasa ini.

2. Hacking
Pembajakan metode ini dilakukan dengan membobol sebuah website toko yang memiliki sistem pengaman yang lemah. Seorang hacker akan meng-hack suatu website toko, untuk kemudian mengambil data pelanggannya. Carding dengan metode ini selain merugikan pengguna kartu kredit, juga akan merugikan toko tersebut karena image-nya akan rusak, sehingga pelanggan akan memilih berbelanja di tempat lain yang lebih aman.

Continue reading Carding, Amankan Kartu Kredit Anda

Microsoft Windows 7

Microsoft telah merilis detail dari Windows 7, versi berikutnya dari platform desktop client, termasuk interface dan improvisasi segala penggunaanya, plus fitur untuk membuat pengembangan sisem operasi lebih mudah dan akan diatur khusus untuk department IT corporate. Windows 7 dibuat untuk membuat penggunaan jaringan lebih mudah dan secara radikal akan ditambah dengan improvisasi untuk user ketika akan menggunakan device dan peripheral. Menurut Microsoft, Windows 7 juga memberikan performance yang lebih baik dibandingkan Vista, di hardware yang sama.

Steven Sinofsky, wakil presiden senior Windows menyatakan bahwa Vist tidak akan hilang, namun akan berbeda dari Windows 7. Walaupun detail rinci dari Windows 7 belum spesifik, namun performance Windows 7 hampir seperti notebook dengan processor Atom dan memory 1GB.

Ada beberapa spesifiksi dari Windows 7, termsuk cleaner user interface yang didesain agar user lebih cepat menggunakan task. Ada beberapa pop-up dan notifikasi, dan user dapat mengontrol Task Bar juga System Tray mereka. Sebuah interface touch seperti teknologi Tablet PC, untuk memudahkan user mengontrol PC mereka menggunakan jari dan gesture, seperti pada Apple iPhone. User interface Windows 7 lebih nyaman dibandingkan Vista, dengan pop-up dan notifikasi. Tidak ada Windows Sidebar, sehingga user dapat menempatkan gadget di mana saja yang diinginkan di desktop.

Windows 7 juga dapat melihat dan  mengakses resource jaringan rumah lainnya dengan mudah via fitur HomeGroup, namun untuk laptop corporate yang dibawa ke rumah tidak ada fitur seperti ini, karena untuk proteksi data sensitive agar labih aman. Untuk sisi multimedia, Windows 7 juga support dengan media player dan berbagai format media lainnya, termasuk Advanced Audio Coding (AAC) seperti iTunes, Divx dan camcorder HD.

Dennis Flanagan, manager grup untuk Windows menyatakan bahwa untuk koneksi ke jaringan Wi-Fi juga sangat mudah. Di sistem tray, Windows akan menampilkan wireless LAN yang ada dan user dapat mengambilnya salah satu dan kemudian menyuplai beberapa isian yang dibutuhkan. Windows 7 menyediakan display all-in-one dari sebuah device dan apa yang bisa dilakukan. Sebagai contoh untuk printer multifungsi, dimana user dapat men-scan, print, fax, dan sebagainya

Sumber : beritanet.com

Hubungan Cinta dan Angkot

Cinta
Cinta itu seperti menunggu angkot.
Anda melihatnya dan berkata, “Aduh angkotnya jelek banget, penyok-penyok lagi! Nggak mau ah!”

Sebuah angkot lalu datang lagi, dan Anda bilang “Wah penuh banget di dalam, gak bisa duduk dong. Aku tunggu angkot lainnya aja!”

Angkot selanjutnya datang, tapi sayang dia hanya melewati Anda, seolah-olah tidak melihat Anda.

Angkot berikutnya datang lagi. Anda kemudian bergegas masuk ke dalam, namun Anda terkejut dan berkata, “Wuih…panas banget, mana jorok lagi! Aku turun aja deh.”
Maka Anda membiarkan angkot itu pergi.

Waktu terus berlalu, dan Anda baru sadar bahwa Anda bisa terlambat pergi kerja jika tak segera naik angkot.

Ketika angkot satu lagi datang, Anda langsung melompat masuk ke dalamnya.

Continue reading Hubungan Cinta dan Angkot

Kisah Jin Botol

Suatu ketika, ada seorang pengusaha yang sedang memancing di sungai.

Kemudian ia menemukan sebuah teko ajaib.

Karena penasaran, kemudian si pengusaha tersebut bermaksud melihat apa isi di dalam teko tersebut, dan keluarlah asap beserta seorang jin raksasa dari dalam teko.

“Hahaha… wahai Tuanku, terima kasih engkau telah mengeluarkanku. Silakan Tuanku meminta tiga permintaan, dan saya akan mengabulkannya.” kata si jin.

Sejenak si pengusaha terkejut, lalu berkata, “Ba..baiklah. Saya sebenarnya sangat peduli dengan negeri saya. Pertama, tolong jadikan kurs rupiah menjadi 1.000 rupiah saja per 1 dollar-nya. Trus yang kedua, tolong hapuskan segala korupsi dan tegakkan hukum di negeri saya ini. Lalu yang ketiga, tolong turunkan harga BBM, pajak, sembako, dan listrik biar semua warga bisa menikmatinya.”

Si jin berpikir sejenak, lalu menggeleng-gelengkan kepala, dan pelan-pelan jin kembali menjadi asap, kemudian masuk ke dalam teko kembali.

Dari dalam teko si jin berteriak, “Tuan, tolong tekonya ditutup kembali!”

Anything Is Posible