Tanya Aja Sama Mbah Google ?

“Bagaimana sih caranya kalau mau begini …? ” Jawab yang ditanya dengan muka males, “Cari saja di google …”, kadang tanpa menengok sedikitpun. Dengan kata lain sih, disuruh “meng-gugel”, cari sendiri di internet.

Ada teman yang rada jengkel, karena setiap kali dia menanyakan sesuatu, jawaban seperti itulah yang kerap dia terima. Kalimat tersebut memang telah menjadi semacam mantra sakti untuk menghindari “gangguan”, meski sebenarnya sih lagi males untuk disuruh menerangkan lebih jauh .. he he. Apalagi kalo nanyanya lewat SMS, wah bisa pegel juga ngetik untuk menjelaskan caranya. Asal jangan sampai kelepasan menjawab begitu bila Boss yang bertanya, bisa berabe … ha ha …

Kalau panjenengan tanpa sadar sering mengeluarkan jawaban tersebut secara refleks, silakan bayangkan respon penanya seandainya pertanyaan-pertanyaan berikutlah yang diajukan:

1. (ibu yang cemas) “Pakne, anak kita sudah jam segini belum pulang juga, kemana ya?”

2. (sambil menuntun motor yang gembos) “Maaf Pak, tambal ban terdekat di mana ya?”

3. “Mbokne, lihat nggak tadi kacamata kuletakkan di mana?”

4. (di ruang praktek dokter) “Jadi yang terasa sakit bagian sebelah mana sekarang?”

5. (nanya alamat) “Permisi, kalau jalan Blekok nomor 21 Gang Lempeng III sebelah mana ya, Mas?”

6. (di kelas) “Mana PR yang kemarin Bapak minta kalian untuk mengerjakan?”

7. (di kelas juga) “Budi, coba kamu tunjukkan di mana letak kota Jogja”

8. (di temu arisan) “Jeng, itu brosnya bagus banget, dapat dimana sih?”

9. (sambil meringis karena kebelet pipis) “Maaf Mas, toilet letaknya di sebelah mana?”

10. (sedang menelpon) “Halo, benarkah di sini rumahnya Bapak ****?”

11.  (di telpon juga) “Eh, mobilku mogok, padahal aki dan bensin masih penuh, kenapa ya?”

12. (biang gosip di kantor) “sstt…, tahu nggak siapa selingkuhan baru Boss kita itu?”

13. (di kost) “Dab, angkringan mana yang buka dekat sini?”

14.  (di meja makan) “Sayang, tadi sambel trasinya kau taruh mana?”

Baiklah teman-teman, tolong dong peniti Mamak ketlingsut nih, ada yang bisa bantu menggugel?

sumber :community.kompas.com

Cara Scan Virus Melalui USB Flashdisk

Ada tidaknya virus pada PC bisa dideteksi dengan aplikasi virus portabel yang ada di flash disk (UFD). Berguna untuk mengamankan UFD dari virus dan membasmi virus.

Komputer bisa terinfeksi virus lewat USB flash disk (UFD). Tapi, dari mana virus di UFD itu berasal. Dari komputer yang sudah terinfeksi, tentunya. Contohnya komputer-komputer di warnet-warnet. Jadi, cegah juga masuknya virus ke dalam UFD. Caranya adalah dengan memindai komputer yang hendak dicoloki UFD.

Kita bisa menjalankan antivirus yang portable—antivirus yang disimpan di UFD, tak perlu diinstal di komputer untuk bisa berjalan. Dengan antivirus itu, komputer akan dipindai. Hmm… memang, tidak butuh waktu yang sedikit, apalgi kalau komputer memiliki file yang sangat banyak. Tetapi, memang seperti itulah kenyataan dalam dunia TI—kenyamanan berbanding terbalik dengan keamanan.
Yang kita butuhkan adalah antivirus portable, seperti AntivirX, ClamWin yang bisa diunduh dari www.clamwin.com. Kita juga perlu membuat sebuah file yang jalan otomatis ketika UFD dicolok. File itu akan menjalankan antivirus yang ada di UFD. Ini mirip dengan file jalan otomatis yang sering terdapat pada CD instalasi program.
Buka Notepad dan ketikkan baris-baris perintah berikut ini.
[autorun]
Open=antivirus.exe
Action=Open Anti Virus Portable!
Icon=icon.ico
Label=Your_Name
Kalau sudah, simpan dengan nama autorun.inf. Agar tidak jadi file TXT, ubah Save as Type menjadi [All Files].
Berikut ini adalah penjelasan ringkas mengenai perintah-perintah dalam file autorun.inf tadi.
Perintah “Open” adalah perintah untuk membuka antivirus tersebut. Perintah Open diikuti dengan file yang menjalankan antivirus. Jadi, ganti “antivirus.exe” di perintah itu dengan nama file antivirus yang digunakan. Misalnya, nama file antivirusnya “antivirx.exe” maka perintah tersebut menjadi “Open=clamwin.exe”. Nah, kalau file itu berada di dalam folder lain—misalnya folder AntivirX 1.0, perintah itu berubah menjadi “Open=AntivirX 1.0-clamwin.exe”.
Perintah “Action”berguna untuk menampilkan kalimat pada kotak dialog ketika antivirus akan dijalankan. Kalimat yang mengikuti perintah ini boleh diganti dengan kata-kata lain.
Perintah “Icon” berfungsi untuk mengganti ikon standar UFD yang tampil pada Windows Explorer. Enggak ada fungsi khusus yang berkaitan dengan antivirus, ikon itu cuma mempercantik saja. Tentu saja file ikon harus ada juga di UFD. Nama file yang pada contoh “icon.ico” diganti sesuai dengan nama file ikon yang digunakan.
Terakhir, perintah “Label” berfungsi ntuk memberikan nama dari pada UFD. Sama seperti perintah “Icon”, perintah ini juga enggak ada hubungannya dengan usaha pencegahan masuknya virus.
Atribut file autorun.inf itu baiknya dibuat menjadi “Read-Only”–cuma bisa dibaca, tidak bisa diubah-ubah. Kalau tidak bisa diubah, berarti virus tidak akan bisa memodifikasi file tersebut. Caranya begini, klik kanan file itu, lalu klik [Properties]. Pada bagian Attributes, beri tanda centang pada [Read-Only].
Berikut ini adalah penggunaan UFD untuk mendeteksi virus yang ada pada komputer.
1. Masukkan UFD namun jangan membuka flash disk pada komputer. UFD belum dibuka, virus dalam komputer tidak akan masuk ke dalam flash disk atau sebaliknya.
2. Jalankan fungsi jalan otomatis dengan mengklik tombol [OK] pada kotak dialog yang muncul. Antivirus portabel yang ada pada UFD akan berjalan.
3. Scan virus pada komputer, khususnya pada C:-Windows-System32.
4. Kalau ada antivirus melaporkan adanya virus, jangan ragu, komputer itu memang bervirus.
5. Selanjutnya silakan bersihkan komputer itu. Kalau tidak, yah cabut saja buru-buru UFD yang dicolok.
Caption:
1. File autorun.inf yang akan menjalankan antivirus secara otomatis berisi baris-baris perintah seperti tampak pada gambar.

2. Ketika dijalankan, muncul sebuah pilihan dengan teks seperti yang dimasukkan pada baris perintah “Action”. Pilih itu dan klik

Sumber : tabloidpcplus.com

EBuddy Chatting Lewat Handphone

eBuddy Mobile Messenger

eBuddy Mobile Messenger mendukung banyak aplikasi messenger populer, yaitu MSN, Yahoo!, AIM dan Google Talk. Artinya, jika Anda memiliki beberapa akun Messenger, Anda tidak perlu meng-install Yahoo Messenger, Windows Messenger, Google Talk, atau AIM secara mandiri. Cukup gunakan eBuddy untuk mengelola seluruh akun Anda.
Jangan khawatir soal dukungan ponsel.
eBuddy cukup bersahabat dengan hampir seluruh merek ponsel. Tidak peduli apakah ponsel Anda bersistem operasi Symbian,Windows, Linux atau embadded, asalkan mendukung Java, Anda dapat menggunakan eBuddy. Beberapa merek ponsel yang tercatat telah didukung oleh eBuddy adalah Alcatel, Blackberry, HTC, LG, Motorola, Nokia, O2, Orange, Pocket PC, Qtek, Sagem, Samsung, Sanyo, Sony Ericsson, Sharp, Siemens, dan T-Mobile.

Aplikasi Messenger sudah semakin akrab dalam kehidupan sehari-hari. Aplikasi ini bahkan nyaris menyamai popularitas SMS. Betapa tidak, dengan Messenger, pengguna dapat ngobrol dengan satu orang atau lebih secara bersamaan tanpa dikenai biaya per sekali kirim layaknya SMS. Pengguna hanya dikenakan biaya akses data sesuai dengan jumlah data yang digunakannya.


Continue reading EBuddy Chatting Lewat Handphone

Bahaya Rokok Bagi Gusi

SIAPA pun yang membeli satu bungkus rokok, pasti akan mengetahui kalau pada bungkusan rokok tersebut terdapat peringatan tentang bahaya merokok.

Walau bagaimanapun, peringatan itu cenderung diabaikan oleh perokok berat. Mereka masih saja mengisap nikotin itu dengan nikmatnya. Padahal, bagaimanapun merokok bisa menyebabkan kanker paru, kanker ginjal, hingga serangan jantung.

Selain penyakit-penyakit seperti kanker paru dan kanker ginjal, rokok yang diisap ternyata juga sangat berpotensi merusak gusi yang sehat. Bahkan peluang mendapatkan penyakit periodontal (gusi) pada orang perokok berat disebabkan oleh merokok. Kehilangan gigi juga dapat diawali karena adanya penyakit gusi yang kronik atau dalam jangka waktu yang lama.

Continue reading Bahaya Rokok Bagi Gusi

Cara Menghindari Kanker Prostat

Cara Menghindari Kanker Prostat

PERJALANAN keganasan sel pada kelenjar prostat tergolong lambat, bukan berarti dapat diabaikan. Pasalnya, kanker prostat tercatat sebagai penyakit pembunuh kedua tertinggi pada pria setelah kanker paru-paru.

Mengenali sedini mungkin serta menerapkan pola hidup sehat dapat melindungi dari keganasan kanker prostat. Bagi kaum hawa, kanker yang menjadi mimpi buruk bisa saja kanker payudara atau kanker leher rahim. Sementara bagi kaum adam, mimpi buruk tersebut adalah kanker prostat.

Continue reading Cara Menghindari Kanker Prostat

Cheat NFS Need For Speed Undercover

Cheat NFS Need For Speed Undercover

Jakarta, Berikut adalah kode rahasia yang dapat digunakan dalam Need For Speed  Undercover, dan perlu diperhatikan bahwa kode rahasia ini bersifat case sensitif atau harus sesuai huruf besar dengan huruf kecilnya.

Cara menggunakan kode rahasia / cheat Need For Speed Undercover adalah: Pada “Main Menu” masuklah ke sub menu “Option” didalamnya anda akan menemui pilihan untuk “Secret code” kemudian masukanlah kode yang tertera dibawah ini sesuai dengan besar-kecil hurufnya.

Continue reading Cheat NFS Need For Speed Undercover

Anything Is Posible