Tanya Aja Sama Mbah Google ?

“Bagaimana sih caranya kalau mau begini …? ” Jawab yang ditanya dengan muka males, “Cari saja di google …”, kadang tanpa menengok sedikitpun. Dengan kata lain sih, disuruh “meng-gugel”, cari sendiri di internet.

Ada teman yang rada jengkel, karena setiap kali dia menanyakan sesuatu, jawaban seperti itulah yang kerap dia terima. Kalimat tersebut memang telah menjadi semacam mantra sakti untuk menghindari “gangguan”, meski sebenarnya sih lagi males untuk disuruh menerangkan lebih jauh .. he he. Apalagi kalo nanyanya lewat SMS, wah bisa pegel juga ngetik untuk menjelaskan caranya. Asal jangan sampai kelepasan menjawab begitu bila Boss yang bertanya, bisa berabe … ha ha …

Kalau panjenengan tanpa sadar sering mengeluarkan jawaban tersebut secara refleks, silakan bayangkan respon penanya seandainya pertanyaan-pertanyaan berikutlah yang diajukan:

1. (ibu yang cemas) “Pakne, anak kita sudah jam segini belum pulang juga, kemana ya?”

2. (sambil menuntun motor yang gembos) “Maaf Pak, tambal ban terdekat di mana ya?”

3. “Mbokne, lihat nggak tadi kacamata kuletakkan di mana?”

4. (di ruang praktek dokter) “Jadi yang terasa sakit bagian sebelah mana sekarang?”

5. (nanya alamat) “Permisi, kalau jalan Blekok nomor 21 Gang Lempeng III sebelah mana ya, Mas?”

6. (di kelas) “Mana PR yang kemarin Bapak minta kalian untuk mengerjakan?”

7. (di kelas juga) “Budi, coba kamu tunjukkan di mana letak kota Jogja”

8. (di temu arisan) “Jeng, itu brosnya bagus banget, dapat dimana sih?”

9. (sambil meringis karena kebelet pipis) “Maaf Mas, toilet letaknya di sebelah mana?”

10. (sedang menelpon) “Halo, benarkah di sini rumahnya Bapak ****?”

11.  (di telpon juga) “Eh, mobilku mogok, padahal aki dan bensin masih penuh, kenapa ya?”

12. (biang gosip di kantor) “sstt…, tahu nggak siapa selingkuhan baru Boss kita itu?”

13. (di kost) “Dab, angkringan mana yang buka dekat sini?”

14.  (di meja makan) “Sayang, tadi sambel trasinya kau taruh mana?”

Baiklah teman-teman, tolong dong peniti Mamak ketlingsut nih, ada yang bisa bantu menggugel?

sumber :community.kompas.com

One thought on “Tanya Aja Sama Mbah Google ?”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *