13 November 2008 15 Comments

Cara Setting GPRS XL

Cara Setting GPRS XL

  • Setting GPRS/MMS Secara OtomatisKirimkan SMS berikut ke 9667, hanya Rp. 350,- (sudah termasuk PPN untuk pengguna bebas dan belum termasuk PPN untuk pengguna Xplor).
    • Untuk setting GPRS:
      GPRS <spasi> <merk ponsel> <spasi> <tipe ponsel>
    • Untuk setting MMS:
      MMS <spasi> <merk ponsel> <spasi> <tipe ponsel>

    Penulisan merk dan tipe ponsel (tidak case sensitive) :

    MERK

    TIPE (pilih salah satu)

    NOKIA atau NOK

    3100, 3200, 3220, 3300, 3510, 3510i, 3520, 3530, 3560, 3650, 3660, 5100, 6100, 6108, 6200, 6220, 6225, 6230, 6340i, 6600, 7610, 6610, 6610i, 6650, 6800, 6810, 6820, 7200, 7210, 7250, 7600, 7650, 7700, 8910i, N-Gage, N-Gage QD, 9500

    SONYERICSSON atau ERICSSON atau SE

    T39m, T68, T68i, T230, T300, T310, T610, T630, P800, P900, P910, Z200, Z600, K700i, K500i, S700i

    SIEMENS

    S57, SL55, SX1, C62, S65, SL65, CX65

    SAMSUNG

    X100, X600, E700

    Untuk aktivasi GPRS/MMS di sistem, hubungi Customer Service XL di 818 melalui nomor bebas/Xplor Anda (bebas pulsa) atau 021 57959818 melalui nomor lainnya (dikenakan tarif sesuai dengan yang berlaku).

  • Setting GPRS/MMS Secara ManualSetting Parameter GPRS :
    • Connection name : XL GPRS
    • Data bearer : GPRS
    • Access point name : www.xlgprs.net
    • User name : xlgprs
    • Prompt Password : No
    • Password : proxl
    • Authentication : Normal
    • Homepage : http://wap.lifeinhand.com
    • Connection Security :- off
    • Session mode : permanent
    • Phone IP address : Automatic
    • Primary name server : 0.0.0.0
    • Secondary name server : 0.0.0.0
    • WAP Gateway IP Address : 202.152.240.50
    • Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)

Cara Setting Gprs Simpati

Cara Setting Gprs Kartu Hallo



About Author:
Okti Ragil Suharno. SEO Analyst, Social Media Consultant, Social Network Master, Blogging. Visit Me Okti Ragil Suharno On Google+

Tags:

15 Responses to “Cara Setting GPRS XL”

  1. rientoe 7 December 2008 at 16:42 #

    Disini saya mau tulis uneg2 aku aja,untk seting gprs xl utk hp k310i gak bisa terus gmana dung dah mentok neh utak atik hp saya. . .

  2. zie_031077 30 December 2008 at 12:26 #

    kenapa ya aku mau ngebrowse pake telkomsel di hp nokia 3100 selalu putus(ndak bisa)
    tp aku pindah kartu ke hp lain kok bisa… apa hpnya ketinggalan jaman

  3. iman 2 May 2009 at 15:43 #

    opo ga iso ngene??

    piye carane ngaktifin GPRS

    yang detail dunk

    kirimin via Email

    Thanx2

  4. dyah 14 May 2009 at 09:53 #

    saya juga kesulitan untuk setting MMS pake type K310i ni sebetulnya Hapenya or apanya yang salah… Bantu donk siapapun yang tau caranya?????
    please

  5. damar 19 July 2009 at 04:39 #

    gw juga sama nx-G900 gw masa ga bisa di setting gprs n mms
    masa keterangannya merek hp engga di kenal sedangkan nexian kan punya xl aneh yah?
    gemana dong caranya tolong bantuin gw

  6. damar 19 July 2009 at 04:40 #

    coba siapa yang tau yah bantuin gw dong
    pusing pusing pusing banget mentok

  7. damar 19 July 2009 at 04:54 #

    engga bisa seting manual untuk neksian ahrus ketempat anda beli hp baru bisa seting gprs coba u tlp 818 lalu tekan 0 dan bicara dengan cco

  8. pribadi 11 September 2009 at 07:05 #

    endi ga dibales2 ngene!!!!!
    tenanan ta ga c!!!
    aku wis pengen pacebookan lho

  9. selet 30 October 2009 at 15:15 #

    apane aq wes 1 minggu ngirim nak 9667 tp sampe saiki ga d bls…….sido opo ga iki……

  10. selet 30 October 2009 at 15:18 #

    aq pake kartu simpati kok bsa…….tp klo pake xl kok ga bisa2……ini sdah 1 minggu aq ngirim k 9667 tp sampe skrg ga da balasan …………apa operatornya k tiduran atau lupa kali ya………

  11. adi 14 March 2010 at 03:48 #

    q mnt tlg dong gmn crx setting gprs di hp vitell v708 q pake m3 ama as tlg d email kn aja ya td uda q utak atik ampek prtq laper ttp gk bs2 pls

  12. Eloise Antao 6 May 2010 at 01:00 #

    I’m sure this would be amazingly useful for people that blog every day – all of those seem like pretty good ideas for how to spend some time with your site.

  13. susan 17 June 2010 at 10:38 #

    aq pake krtu XL..aq dah cobain trs dftr GPRS,tapi slalu saja jwbnya “maaf type handset tidak dikenal” pdhl hp dah disetting tp tetap ga bisa, cape dech,,gmn dunk,, :hoax aq pake krtu XL..aq dah cobain trs dftr GPRS,tapi slalu saja jwbnya “maaf type handset tidak dikenal” pdhl hp dah disetting tp tetap ga bisa, cape dech,,gmn dunk,, :bingung: aq pake krtu XL..aq dah cobain trs dftr GPRS,tapi slalu saja jwbnya “maaf type handset tidak dikenal” pdhl hp dah disetting tp tetap ga bisa, cape dech,,gmn dunk,, :hoax aq pake krtu XL..aq dah cobain trs dftr GPRS,tapi slalu saja jwbnya “maaf type handset tidak dikenal” pdhl hp dah disetting tp tetap ga bisa, cape dech,,gmn dunk,, :bingung: aq pake krtu XL..aq dah cobain trs dftr GPRS,tapi slalu saja jwbnya “maaf type handset tidak dikenal” pdhl hp dah disetting tp tetap ga bisa, cape dech,,gmn dunk,, :hoax aq pake krtu XL..aq dah cobain trs dftr GPRS,tapi slalu saja jwbnya “maaf type handset tidak dikenal” pdhl hp dah disetting tp tetap ga bisa, cape dech,,gmn dunk,, :bingung: aq pake krtu XL..aq dah cobain trs dftr GPRS,tapi slalu saja jwbnya “maaf type handset tidak dikenal” pdhl hp dah disetting tp tetap ga bisa, cape dech,,gmn dunk,, :hoax aq pake krtu XL..aq dah cobain trs dftr GPRS,tapi slalu saja jwbnya “maaf type handset tidak dikenal” pdhl hp dah disetting tp tetap ga bisa, cape dech,,gmn dunk,,

  14. Stanley Hambrick 28 June 2010 at 21:34 #

    Thanks for the article.

    Also, liking the blog design. I had a similar designed blog myself before I sold it.

    You know you could make a couple of simple tweaks to further monetise the blog. Check out my site, it should only take you roughly 25 mins to make the tweaks: http://bit.ly/9OyAEn

  15. wulung 19 July 2010 at 09:20 #

    mas cara setting gprs xl untuk blackberry 8310v gimana?


Leave a Reply

*