Download Novel Laskar Pelangi Lengkap

Laskar Pelangi

NovelLaskar pelangi” ,Ini kisah nyata tentang sepuluh anak kampung di Pulau Belitong,
Sumatera. Mereka bersekolah di sebuah SD yang bangunannya nyaris
rubuh dan kalau malam jadi kandang ternak. Sekolah itu nyaris ditutup
karena muridnya tidak sampai sepuluh sebagai persyaratan minimal.

“Laskar Pelangi” Pada hari pendaftaran murid baru, kepala sekolah dan ibu guru satu-
satunya yang mengajar di SD itu tegang. Sebab sampai siang jumlah
murid baru sembilan. Kepala sekolah bahkan sudah menyiapkan naskah
pidato penutupan SD tersebut. Namun pada saat kritis, seorang ibu
mendaftarkan anaknya yang mengalami keterbelakangan mental. ”Mohon
agar anak saya bisa diterima. Sebab Sekolah Luar Biasa hanya ada di
Bangka,” mohon sang ibu. Semua gembira. Harun, nama anak itu,
menyelamatkan SD tersebut. Sekolah pun tak jadi ditutup walau
sepanjang beroperasi muridnya cuma sebelas.

“Laskar Pelangi” Kisah luar biasa tentang anak-anak Pulau Belitong itu diangkat dalam
novel dengan judul ‘Laskar Pelangi’ oleh Andrea Hirata, salah satu
dari sepuluh anak itu. Di buku tersebut Andrea mengangkat cerita
bagaimana semangat anak-anak kampung miskin itu belajar dalam segala
keterbatasan. Mereka bersekolah tanpa alas kaki, baju tanpa kancing,
atap sekolah yang bocor jika hujan, dan papan tulis yang berlubang
hingga terpaksa ditambal dengan poster Rhoma Irama.

Laskar Pelangi

Kisah yang tadinya bukan untuk diterbitkan itu ternyata mampu
menginspirasi banyak orang. Seorang ibu di Bandung, misalnya,
mengirim surat ke Kick Andy. Isinya minta agar kisah tersebut
diangkat di Kick Andy karena anaknya yang membaca buku “Laskar Pelangi”
kini bertobat dan keluar dari jerat narkoba. ”Setiap malam saya
mendengar suara tangis dari kamar Niko anak saya. Setelah saya intip,
dia sedang membaca sebuah novel. Setelah itu, Niko berubah. Dia jadi
semangat untuk ikut rehabilitasi. Kini Niko berhasil berhenti sebagai
pecandu narkoba setelah membaca buku “Laskar Pelangi” ungkap
Windarti Kosasih, sang ibu.

Sementara Sisca yang hadir di Kick Andy mengaku setelah membaca novel
itu, terdorong untuk memperbaiki hubungannya dengan sang ayah yang
selama ini rusak. Begitu juga Febi, salah satu pembaca, langsung
terinspirasi untuk membantu menyumbangkan buku untuk sekolah-sekolah
miskin di beberapa tempat. ”Saya kagum karena anak-anak yang
diceritakan di buku itu penuh semangat walau fasilitas di sekolah itu
jauh dari memadai,” ujar Febi yang juga datang ke Kick Andy untuk
bersaksi.

Andrea Hirata sendiri mengaku novel “Laskar Pelangi” awalnya hanya merupakan catatan
kenangannya terhadap masa kecilnya di Belitong. Dia selalu teringat
sahabat-sahabatnya di masa kecil, terutama Lintang. Sebab tokoh
Lintang merupakan murid yang cerdas dan penuh semangat walau hidup
dalam kemiskinan. Setiap hari Lintang harus mengayuh sepeda tua yang
saering putus rantainya ke sekolah. Pulang pergi sejauh 80 km. Bahkan
harus melewati sungai yang banyak buayanya.

Silahkan DI Download Novel “Lasker Pelangi” Lengkap

download

Yang Mau Download Soundtrack Film Laskar Pelangi

141 thoughts on “Download Novel Laskar Pelangi Lengkap”

  1. Good story with good movie,
    cuma kayanya pemerintah kita tetap tidak akan membuka mata untuk hal yang seperti ini,
    yang mereka tau cuma POLITIC WAR

  2. q pengen banget dpt cerita ttg novel tsb tp ko susah banget ya download nya bisa di kirim q alamat email q gak?
    Terimakasih sebelum nya

  3. aargh. keren bgdd laskar pelangi. the best indonesia movie i’ve ever watch. 😛
    smoga jah the next indonesian movie bs sebagus n sebermakna keg gini. stuju bgt kl smwa ank di indonesia pnya hak bwat sklh , hidup ank2 indonesiaa ! 😀

  4. akhirnya broo…dapat juga tuh buku meski udah nonton tapi tetep penasaran baca bukunya , thanks yah tuk Bung Andrea Hirata, banyak yang muji buku en filmnya juga 😛

  5. baguuuuuuuuuus…
    Q udh Bca BKux…
    mo dowNLoad kok g BS yc..
    ^^
    suKsES dc Bwt AnDRea HiRata…
    ^^

  6. CAyoo buat Pengarangnya… Critana bener2 Keren BAnget gak Bisa Di ungkapkan dengan kata2…
    gw pengen banget punya semangat kaya Anak2LAskar PElangi….
    hebat lAh Pokonya..

  7. nana sayang, ndy tu sayang bgt ma sayang……………
    jd milik ndy slamanya ya yang………..
    luv u cinta ku, hidupku, matiku, bintangku, bulanku, matahariku, mmmmmmmmmmuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhh

  8. gw download ga mslh kog?
    yg ga bisa download, mgkn koneksi inet kali yg masalah

    thx 4 share..

  9. filmx bagus banget ,,,,,,,,,,,, walau saya hars antre tkt yang melalahkn . buat andre hirata q salut banget atas ceritax .

  10. gimana cara downloadnya cuuuuuuuuuyyyyyyyyyy……………………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    tolong kasi’ tau doooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooong……..!!!!!!!!!!!!!!
    gue ngevans banget ma mas Andrea Hirata………..boleh ketemu nggaaaaaaaaak……..!!!!
    gimana sih caranya jadi pinter……………??????????????????????????

  11. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,,,,novelna bgussst,,,filmna jg bgusssssst,,
    tp low q yg jd pmaenna kyna + bgust yakh,,,,heE,,,heE,,,,heE

  12. sebuah film yang berul-betul mengesankan dan patut ditonton oleh para guru dan murid
    ternyata jadi guru itu bukan hanya sekedar nyari uang tetapi lebih dari itu mengangkat murid-murid menjadi manusia yang bermoral
    so kalo semua guru seperti bu muslimah insyaalloh akan melahirkan manusia2 yang bermoral.
    pkoknya top abis lah…………..
    terma kasih juga karena film ini memberi inspirasi dan membuka pikiran untuk menjadi guru yang baik…………………
    yang mengedepankan pendidikan muridnya dan bukan uang muridnya
    siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiip pokonya buat laskar pelangi…………………………………………………..

  13. terima kasih, ada yg lain ngak maaaaas, biar sy sedooot seluruh bukunya.
    klw bisa semua buku yang bagus2 disediain disini maaaaas
    masalah hukum dan dosa kita tanggung bersama
    setiap orang dinegeri ini butuh informasi, pengetahuan, apalagi bacaan-bacaan yang penting kayak LASKAR PELANGI ini…..betul khaaan..?
    sekali lagi terima kasih, sukran jazila, matur nuhuuuuuuuuun.

  14. ya llumayn lalalala…………………….
    buat tambah-tambah koleksi buku……..
    sebenernya aku gak suka baca buku?????????
    heak…………….

  15. thanks uploadnya ya bro!! buat yg gak bisa download daftar member 4share dulu. abis itu download adobe reader kalo blom punya aplikasinya.

  16. makasih bgt…..matur nuwun………..thanxz……
    blm tak baca sich!!!!!!tapi udah keliaatan kalo ceritanya bagus…..
    sukses ja buat mas andrea hirata..q tunggu karya mu selanjutnya…………….
    cayo…….

  17. gua baca novel itu sedih banget…gua ga ngerti kenapa orang bilang novel itu menginsprirasi, yah setiap orang merasakan hal yang berbeda2 ketika mengalami hal yang sama..
    gua merasa sedih dengan bangsa gua sendiri…tiap hari triliyun kata, milyaran kalimat, menyatakan ketololan pemimpin2 bangsa…karna setiap detik mereka membuang mutiara2 bangsa…
    Setelah gua baca novel ini, gua sebagai warga negara indonesia malu dan minta maaf pada lintang,

  18. Tolong dong, kirimin semua cerita tentang laskar pelangi ke e-mail gua. plisssss! cerita laskar pelangi emang dasyat banget. ku tdnya ga tau ttg ini, jadi tau deh.

  19. kami dr club Q.F ,jujur kami merasa terharu dan kami ingin menjadi seseorang yang lebih baik,,kami melihat L.P sbg kaca kehidupan bagi semua anak pelajar thx a lot bwt andrea renata cz menerbitkan bku L.P yang banyak mengandung makna bagI semua para pelajar……thx n GOD BLESS YU ALL………

  20. Koq pas di download error sih mas. Padahal saya pingin banget punya koleksi digitalnya, kebetulan buku novelnya di perpustakaan tempat saya kerja cuma satu (sayang sekali khan). gimana kalau saya minta dikirim via e-mail saja mas, soalnya minat baca anak mahasiswa di tempat saya bekerja cukup tinggi terhadap novel ini. thanks atas perhatiannya
    NB: kalau bisa di kirim via e-mail bisa kirim ke e-mail saya berikut ini: lukas.sapto@gmail.com/lukas.sapto@atmajaya.ac.id

  21. cuy.. bagi dunks software desktop authornya.kirimin k’e-mail gw z yah coz gw mw buat skripsi ni.keren bangetz laskar pelangi n buat lo “it’s amazing”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *