Download Novel Laskar Pelangi Lengkap

Laskar Pelangi

NovelLaskar pelangi” ,Ini kisah nyata tentang sepuluh anak kampung di Pulau Belitong,
Sumatera. Mereka bersekolah di sebuah SD yang bangunannya nyaris
rubuh dan kalau malam jadi kandang ternak. Sekolah itu nyaris ditutup
karena muridnya tidak sampai sepuluh sebagai persyaratan minimal.

“Laskar Pelangi” Pada hari pendaftaran murid baru, kepala sekolah dan ibu guru satu-
satunya yang mengajar di SD itu tegang. Sebab sampai siang jumlah
murid baru sembilan. Kepala sekolah bahkan sudah menyiapkan naskah
pidato penutupan SD tersebut. Namun pada saat kritis, seorang ibu
mendaftarkan anaknya yang mengalami keterbelakangan mental. ”Mohon
agar anak saya bisa diterima. Sebab Sekolah Luar Biasa hanya ada di
Bangka,” mohon sang ibu. Semua gembira. Harun, nama anak itu,
menyelamatkan SD tersebut. Sekolah pun tak jadi ditutup walau
sepanjang beroperasi muridnya cuma sebelas.

“Laskar Pelangi” Kisah luar biasa tentang anak-anak Pulau Belitong itu diangkat dalam
novel dengan judul ‘Laskar Pelangi’ oleh Andrea Hirata, salah satu
dari sepuluh anak itu. Di buku tersebut Andrea mengangkat cerita
bagaimana semangat anak-anak kampung miskin itu belajar dalam segala
keterbatasan. Mereka bersekolah tanpa alas kaki, baju tanpa kancing,
atap sekolah yang bocor jika hujan, dan papan tulis yang berlubang
hingga terpaksa ditambal dengan poster Rhoma Irama.

Laskar Pelangi

Kisah yang tadinya bukan untuk diterbitkan itu ternyata mampu
menginspirasi banyak orang. Seorang ibu di Bandung, misalnya,
mengirim surat ke Kick Andy. Isinya minta agar kisah tersebut
diangkat di Kick Andy karena anaknya yang membaca buku “Laskar Pelangi”
kini bertobat dan keluar dari jerat narkoba. ”Setiap malam saya
mendengar suara tangis dari kamar Niko anak saya. Setelah saya intip,
dia sedang membaca sebuah novel. Setelah itu, Niko berubah. Dia jadi
semangat untuk ikut rehabilitasi. Kini Niko berhasil berhenti sebagai
pecandu narkoba setelah membaca buku “Laskar Pelangi” ungkap
Windarti Kosasih, sang ibu.

Sementara Sisca yang hadir di Kick Andy mengaku setelah membaca novel
itu, terdorong untuk memperbaiki hubungannya dengan sang ayah yang
selama ini rusak. Begitu juga Febi, salah satu pembaca, langsung
terinspirasi untuk membantu menyumbangkan buku untuk sekolah-sekolah
miskin di beberapa tempat. ”Saya kagum karena anak-anak yang
diceritakan di buku itu penuh semangat walau fasilitas di sekolah itu
jauh dari memadai,” ujar Febi yang juga datang ke Kick Andy untuk
bersaksi.

Andrea Hirata sendiri mengaku novel “Laskar Pelangi” awalnya hanya merupakan catatan
kenangannya terhadap masa kecilnya di Belitong. Dia selalu teringat
sahabat-sahabatnya di masa kecil, terutama Lintang. Sebab tokoh
Lintang merupakan murid yang cerdas dan penuh semangat walau hidup
dalam kemiskinan. Setiap hari Lintang harus mengayuh sepeda tua yang
saering putus rantainya ke sekolah. Pulang pergi sejauh 80 km. Bahkan
harus melewati sungai yang banyak buayanya.

Silahkan DI Download Novel “Lasker Pelangi” Lengkap

download

Yang Mau Download Soundtrack Film Laskar Pelangi

141 thoughts on “Download Novel Laskar Pelangi Lengkap”

  1. laskar Pelangi emang luar biasa!!! aku baru mau nyari yang “Maryamah Karpov” kayaknya kok seru banget

  2. gmana carany ngedownload novel laskar pelangi??? 😥
    aq kpengen bgt baca neh bk, cz kayany seru…
    plese kasi tw carany…
    thanks… :smile:

  3. kok susah bgt dowmloadnya. laskar pelangi yg sudah nge-download ceritanya sampae yang maeyamah karpov ga’????

  4. aq dah baca Laskar Pelangix,,, Sang Pemimpi,,,Edensor,,,
    yg terakir belum,,,
    tgaL nt0n fiLmx 😛
    gk sabarrrr!!! :mrgreen:

  5. Saya ingin sekali membaca Laskar Pelang sebagai inspirasi untuk memotivasi anak2 bangsa untuk lebih maju, giat, rajin dan gigih mencapai cita-cita. Mohon passwornya. trima kasih

  6. :mrgreen: BAGUs seKalI FilM Nya BIar BIkiN PEMerINtah SAdAR KLo mSH adA BANyAK rAKyaT YanK “MISKIN” JAngAN kERjaNYA cUma “KORUPSI” MULU!!!!!!!!!! MANA PEMERINTAH NYA ??????

  7. assalamualaikum,
    thank b4 yach…karena dah di legalkan untuk ngedownload novel2nya..
    tapi yang untuk laskar pelangi kok gak bisa ya…
    padahal udah tak download tapi kok tampilannya tetep
    beda ma yang KCB..
    give me solution to solve. 😀

  8. :mrgreen: 😯 😎
    thank for e book… aq mw nonton filemnya jadi hrus baca novel nya dulu…. kyk nya bakalan bagus ini..

  9. gimana cara downloadnya sih, udah jalan 10 persen, gagal melulu
    kirimkan ke email aku ya buku ketika cinta bertasbih 1&2 serta buku laskar prlangi lengkapnya ya
    terima kasih atas perhatiannya
    Met Aidul fitri 1429 H

  10. :roll: 😥 Thanks ya,udah berhasil kudownload tuh novel,….tapi yach koq cuma 200 halaman(6,26 MB)?jadi penasaran nich.Terus lanjutannya gimana yach?

  11. 😆 😆 😆
    mathur nuhunnn….
    trima kasih sebesar-besarnya pada pihak yang meupload novel laskar pelangi ini sehingga kami bisa down load
    by the way …kami petugas kesehatan yang tinggal dan tugas dipedalaman kaltim, jauh dari toko buku, transport yang medannya amat sulit sulit dan selalu ketinggalan informasi berita dan lain -lain,
    sekali lagi saya ucapkan trimakasih.
    bila ada novel yang bagus, mohon sy di informasikan di
    gelap_ngampar11@yahoo.co.id
    salam

  12. gmn cra download y nih……..
    q pngen bgt bca critanya…
    bs g krimin ke e-mail q critanya….
    pliiiissssssssss

  13. Laskar Pelangi Kisah yang bs Buat orang Sampai menagis, Dan Aku bersyukur pada Allah aku bisa bersekolah yang layak. Trimkasih

  14. lama kali downlod laskar pelanginya, mana ngantuk nunguin. Tapi apa benar laskar pelanginya Bagus ????

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *