Download Novel Laskar Pelangi Lengkap

Laskar Pelangi

NovelLaskar pelangi” ,Ini kisah nyata tentang sepuluh anak kampung di Pulau Belitong,
Sumatera. Mereka bersekolah di sebuah SD yang bangunannya nyaris
rubuh dan kalau malam jadi kandang ternak. Sekolah itu nyaris ditutup
karena muridnya tidak sampai sepuluh sebagai persyaratan minimal.

“Laskar Pelangi” Pada hari pendaftaran murid baru, kepala sekolah dan ibu guru satu-
satunya yang mengajar di SD itu tegang. Sebab sampai siang jumlah
murid baru sembilan. Kepala sekolah bahkan sudah menyiapkan naskah
pidato penutupan SD tersebut. Namun pada saat kritis, seorang ibu
mendaftarkan anaknya yang mengalami keterbelakangan mental. ”Mohon
agar anak saya bisa diterima. Sebab Sekolah Luar Biasa hanya ada di
Bangka,” mohon sang ibu. Semua gembira. Harun, nama anak itu,
menyelamatkan SD tersebut. Sekolah pun tak jadi ditutup walau
sepanjang beroperasi muridnya cuma sebelas.

“Laskar Pelangi” Kisah luar biasa tentang anak-anak Pulau Belitong itu diangkat dalam
novel dengan judul ‘Laskar Pelangi’ oleh Andrea Hirata, salah satu
dari sepuluh anak itu. Di buku tersebut Andrea mengangkat cerita
bagaimana semangat anak-anak kampung miskin itu belajar dalam segala
keterbatasan. Mereka bersekolah tanpa alas kaki, baju tanpa kancing,
atap sekolah yang bocor jika hujan, dan papan tulis yang berlubang
hingga terpaksa ditambal dengan poster Rhoma Irama.

Laskar Pelangi

Kisah yang tadinya bukan untuk diterbitkan itu ternyata mampu
menginspirasi banyak orang. Seorang ibu di Bandung, misalnya,
mengirim surat ke Kick Andy. Isinya minta agar kisah tersebut
diangkat di Kick Andy karena anaknya yang membaca buku “Laskar Pelangi”
kini bertobat dan keluar dari jerat narkoba. ”Setiap malam saya
mendengar suara tangis dari kamar Niko anak saya. Setelah saya intip,
dia sedang membaca sebuah novel. Setelah itu, Niko berubah. Dia jadi
semangat untuk ikut rehabilitasi. Kini Niko berhasil berhenti sebagai
pecandu narkoba setelah membaca buku “Laskar Pelangi” ungkap
Windarti Kosasih, sang ibu.

Sementara Sisca yang hadir di Kick Andy mengaku setelah membaca novel
itu, terdorong untuk memperbaiki hubungannya dengan sang ayah yang
selama ini rusak. Begitu juga Febi, salah satu pembaca, langsung
terinspirasi untuk membantu menyumbangkan buku untuk sekolah-sekolah
miskin di beberapa tempat. ”Saya kagum karena anak-anak yang
diceritakan di buku itu penuh semangat walau fasilitas di sekolah itu
jauh dari memadai,” ujar Febi yang juga datang ke Kick Andy untuk
bersaksi.

Andrea Hirata sendiri mengaku novel “Laskar Pelangi” awalnya hanya merupakan catatan
kenangannya terhadap masa kecilnya di Belitong. Dia selalu teringat
sahabat-sahabatnya di masa kecil, terutama Lintang. Sebab tokoh
Lintang merupakan murid yang cerdas dan penuh semangat walau hidup
dalam kemiskinan. Setiap hari Lintang harus mengayuh sepeda tua yang
saering putus rantainya ke sekolah. Pulang pergi sejauh 80 km. Bahkan
harus melewati sungai yang banyak buayanya.

Silahkan DI Download Novel “Lasker Pelangi” Lengkap

download

Yang Mau Download Soundtrack Film Laskar Pelangi

141 thoughts on “Download Novel Laskar Pelangi Lengkap”

  1. Q mau cari alamat novel laskar pelangi yg lengkap tp kok nggak ketemu-ketemu yah???tollong donk kasih alamatnya….

  2. itu novel sebenarnya bagus dan mempunyai pesan moral. tapi alangkah lebih bagusnya kita-kita ini bisa menikmatinya dengan cara men-download. tapi apa daya segala usaha dan upaya telah akut lakukan untuk mendownload novel tersebut, tetapi kok ga bisa yach !! waduh, gimana ini !! padahal aku kepingin ngebaca itu novel. apa harus beli bukunya di toko buku. aa.. a.. ak..aku ga ada duit.. ini aja internet di tempat temen, mumpung gratisan. maklum ane ini korban dari kapitalisme !! thank’s

  3. mantap novelnya oke tapi lain kali kasih yang gratis dong !kalo tidak aku tidak download disini lagi.

  4. ko gag bisa d buka yha?…muzti d buka mke pha yha?…tolong d jawab yha…
    terimakasih..

  5. Bersyukur andre hirata dari tulisannya masih bisa beramal karena tulisannya berhasil menghilangkan kebiasaan buruk, menjadi baik, paling tidak ada niat berubah jadi baik dari orang2 itu.

  6. Saya ingin sekali membaca buku ini tetapi amat sukar untuk dapatkannya di Kuala Lumpur.Adakah sahabat yg boleh bantu untuk courier from Indonesia?

  7. waah..lebih gampang buka celana dalamnya pacar gue,dari pada buka downloadnya laskar pelangi….

  8. Wooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo…………………………………………
    kErn Bangt ssssssssssssssssssssssssssssssssssiCh,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  9. Saya sudah baca 4 buku tetralogi Laskar Pelangi……….Lucu, prihatin , sedih, bangga, kasihan jadi satu… woi Keren banget bukunya .rugi kalau ngak baca bukunya………….Tetra logi laskar Pelangi is the best

  10. What a strange narrowness of mind now is that, to think the things we have not known are better than the things we have known. ~Samuel Johnson

  11. Great write-up, I’m a large believer in commenting on blogs and forums to assist the blog page authors know that they have added a specific thing of value towards the net!

  12. tolong donk kirimin novel LASKAR PELANGI K E-MAIL NIA… PLEASE,,,,
    DI DOWNLOAD NGGK BISA NICH,,,,,,,

  13. laskar pelangi mju terus mendidik dengan hati menggapai rido ilahi
    kapan ya aq bisa bersahabat dgn 10 anggota laskar pelangi?
    waktu ikal dan mahar datang ke sekolah ku waktu itu aq tak percaya namun akhirnya percaya juga!
    trus mahar nyanyi lagu seroja woa suara nya bagus sekali tapi sayang mereka begitu cepat pulang dan tak bisa bicara langsung dgn mereka ikal hanya sekilas saja melihatku waktu tampil menyanyikan lagu meraih mimpi
    aq salut dgn ustd hendro karnadi karna ustd hendro yg mengundang mereka dan diajak mondok di pesantren JQ[jamaitul qurro]palembang mau nanya sm ustd hendro waktu pelajaran quran hadis malu.sama ustd ya pasrah saja mudah2an ikal dan mahar datang lg ke sekolah ku yaitu di
    MTs N2 model palembang aminnnnn

  14. iah qt smua ni d bodohi sm yg punya web biar ratenya naik jd adsense msuk dh,basi bgt dh sumpeh.cari rizki yg brkah mas,tobat ramadlan nh.

  15. kasus kaburnya putri indonesia 2009 makin menjelaskan kondisi artis sekarang, kalo udah terkenal dikit, merasa udah bisa idup tanpa ortu, padahal kemampuannya gak akan ada apa-apanya tanpa support ortu,,, qory cepat sadar deh…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *