12 October 2008 29 Comments

Download Novel Dalam Mihrab Cinta

Novel Dalam Mihrab Cinta ini terdiri dari tiga cerita:

Novelet pertama Dalam Mihrab Cinta

1. Takbir Cinta Zahrana
Dalam mihrab cinta Seorang wanita bernama Zahrana, yang dulu menunda-nunda menikah. Dulu pinangan datang silih berganti, tapi dia selalu menolak karena alasan karir dan terlalu memilih. Saat usia sudah lebih 30 tahun, dia pun sadar dan akhirnya mau menikah dengan siapa saja, asal dengan laki-laki yang bisa menjadi imam yang baik untuknya. Sempat melewati berbagai rintangan untuk menuju jenjang pernikahan, terutama sejak dia menolak pinangan seorang dekan kampus yang berakhlak buruk.

Tatkala dia harus rela untuk meninggalkan karir yang telah dijalani selama ini, dan harus menempuh jalan karir yang baru sembali dia berharap dapat menemukan jodohnya, Allah mempertemukan Zahrana dengan seorang penjual kerupuk keliling. Hatinya bergejolak saat itu, ketika harus memutuskan untuk dipersunting oleh penjual kerupuk keliling. Akhirnya mantaplah hatinya dan kebahagiaan yang selama ini dia nantikan hadir. Namun Allah bertakdir lain, di malam hari pernikahannya, Zahrana dibuat shock karena sang calon pendamping hidupnya dikabarkan meninggal dunia tertabrak kereta api.

Di akhir cerita ketika Zahrana merasa tiada lagi harapan hidup, kembali dia harus memutuskan sesuatu yang maha penting bagi hidupnya, untuk menyempurnakan agamanya. Kali ini lamaran datangnya dari seseorang yang tak pernah dia perkirakan sebelumnya, yakni dari seorang mahasiswa bimbingannya. Akankah Zahrana menerima lamaran yang menurut dia ‘gila’ ini? Apa kata dunia?

Dalam mihrab cinta

Novelet Kedua Dalam Mihrab Cinta

2. Dalam Mihrab Cinta
Dalam Mihrab cinta Syamsul Hadi yang difitnah mencuri oleh salah satu temannya di pesantren sehingga dia diusir dari pesantren. Keluarganya pun kini mencampakkan Syamsul, hingga dia memutuskan untuk hidup menyendiri mengarungi beratnya kehidupan dunia. Dia sempat benar-benar menjadi seorang pencopet karena alasan perut. Tapi berkat pertolongan Allah, dia kembali ke jalan yang benar dan namanya kembali bersih, karena pencuri sebenarnya ‘Burhan’ sudah ketahuan.

Perjalanan hidupnya untuk memperoleh hidayah Allah dengan menjadi seorang guru ngaji ternyata tidak berhenti di situ. Tawaran yang lebih menarik sebagai seorang ustad pengisi ceramah dalam acara sebuah televisi swasta mampu mengembalikan kepercayaan keluarganya terhadap Syamsul.

Cinta adalah sesuatu yang menakjubkan. Kamu tak perlu mengambilnya pada orang lain. Kamu selalu memilikinya lebih dari cukup untuk diberikan pada orang lain

Note: ini hanya petikan dari sebuah roman yang juga diberi judul yang sama, yang sedang digarap Kang Abik.

Novelet Ke tiga Dalam Mihrab Cinta

3. Mahkota Cinta
Dalam Mihrab cinta Zulhadi, pemuda indonesia yang merantau ke Malaysia. Demi bisa melanjutkan kuliah ke jenjang S2, dia banting tulang bekerja siang dan malam. Sempat jatuh cinta – dengan seorang TKW yang dikenal saat perjalan dari Batam ke Malaysia – sehingga membuat dia tidak semangat bekerja dan kuliah. Tapi berkat teman-teman satu kontrakannya yang begitu peduli padanya, dengan nasehat-nasehat mereka, akhirnya dia bisa keluar dari permasalahan tersebut, dan berhasil menyelesaikan kuliahnya.

Satu hal yang menarik dari novel Dalam mihrab cinta , karena kesemua tokoh ceritanya bukanlah tokoh yang “sesempurna” ‘ Fahri dan Aisyah di Ayat Ayat Cinta dan ‘Azzam di Ketika Cinta Bertasbih’. Mereka ada orang-orang yang sifat-sifatnya mungkin sangat mudah kita temukan di muka bumi ini.

Download



About Author:
Okti Ragil Suharno. SEO Analyst, Social Media Consultant, Social Network Master, Blogging. Visit Me Okti Ragil Suharno On Google+

Tags:

29 Responses to “Download Novel Dalam Mihrab Cinta”

  1. Junet_cute 4 December 2008 at 06:19 #

    Makasih ya….!

  2. onedi_putra 1 January 2009 at 06:58 #

    mas ada novel yg laen ga karya bang abik,bis novel2 karya beliau bisa ngebangkitin lagi smangat tuk blajar mengenal agama.
    klo ada tlng email kesaya yh krna sbagai penyemangat sy dlm mencari jati diri. smoga mnjadi ladang amal buat mas dlm mndapatkan pahala amin..
    trima kasih

  3. Camelia 5 February 2009 at 06:44 #

    Gimana ch caranya nge-donloat?!tlg kirimin k email lia donk…!!plse…mkch sblumx y..

  4. vera 26 February 2009 at 13:16 #

    mas tlong di kirim ke alamat vera dooong plissss……….
    soalnya di download2 tp gak bisa…
    makasih sebelumnya!!!!!!

  5. .....zain.... 8 April 2009 at 00:54 #

    thank’s ya…

  6. dhewi 26 May 2009 at 09:09 #

    aku pingin banget punya novel lengkapnya ” dalam mihrab cinta ” kalo yang di atas kan cuma ringkasannya aja. ada yang punya gak…? please..

  7. ninik 15 June 2009 at 04:36 #

    thansk.. ya..

  8. ninik 15 June 2009 at 04:37 #

    thansk ya…

  9. istinar asyi 26 June 2009 at 16:02 #

    assalamu’alaikum
    ya akhawat ! saya minta tolong ya?
    tong dikirimin cerita novel kcb 1-2 dan novel dalam mihrab cinta ke email saya. soalnya saya download gak bisa-bisa.
    trima kasih smuanya
    wassalam

  10. Maria 25 July 2009 at 02:47 #

    Novelnya Bagus sekali. kapan ada novel religi terbaru lagi ya antara 2 agama ini……….

  11. blegor 7 August 2009 at 05:53 #

    waah…… thanks be-ge-te gills!!! it’s absolutely kind of you_ _ _

  12. faustino 30 September 2009 at 09:58 #

    hai gue mau kenal ni,sorry ie gua belum ada website

  13. syakirah 4 November 2009 at 04:50 #

    best baca novel2ni sebab banyak sangat pengajaran.

  14. sarah 12 November 2009 at 08:56 #

    nyentuh bangeeeeeeeet…… :( :)

  15. carano 22 December 2009 at 09:09 #

    assalamu’alaikum,
    saya minta tolong ya?
    tolong dikirimin cerita novel kcb 1-2 dan novel dalam mihrab cinta ke email saya. soalnya saya download gak bisa-bisa.
    trima kasih smuanya
    wassalam

  16. sayuti 17 January 2010 at 10:11 #

    kirimin film AAC ke email saya ya,,,, mksih sblumnya

  17. iren 22 February 2010 at 08:05 #

    thanks banget yah,,

  18. thalib 23 February 2010 at 14:50 #

    ass,,,,tolong kirimkan mihrab cinta y soaly sy mau donload g bsa bsa.

  19. ahmad 9 March 2010 at 13:03 #

    temen2 sapa yang punya file novel terapi virus merah jambu dan dalam mihrab cinta
    tolong kirim ke email aku dong
    ahmaddidik@yahoo.com or didik_bmm@yahoo.com

    tanks

  20. zainab 15 June 2010 at 08:48 #

    kisah yang menyentuh hati, semoga kisah-kisah mutiara hati ini kita teladani

  21. Riadi 25 June 2010 at 07:38 #

    Thank’s vey much

  22. azni 26 June 2010 at 05:30 #

    buat semua ikhwan wa akhwat bisa kirimin ga cerita dari novel” kang abik soalnya ga bisa download nich
    emainya azni.2310@gmail.com
    ;)

  23. fajar 18 July 2010 at 21:57 #

    mas edisi roman keluar kapan film nya juga kapan

  24. endik 25 July 2010 at 12:31 #

    ada gak lanjutan novel samsul hadi n aku kirim pesan ceritanya muhamat zul sam meri sangat-sangat bagus sampai aku menangis terutam ceritanya samsul hdi

  25. kasmanto 8 August 2010 at 11:56 #

    mas ada novel dalam mihrab cinta yang versi romannya gx,,,,??? klw da bisa gx mas tolong kirimi ke lamat email saya,,,,ma kasih sebelumnya

  26. lyricok 28 September 2010 at 15:07 #

    novelnya kueren… thanks


Leave a Reply

*