Download Ketika Cinta Bertasbih Episode 1 dan 2

Judul buku : Ketika Cinta Bertasbih (episode 1)
Penulis : Habiburrahman El-Shirazy
Penerbit : Republika – Basmala
Hal : 477 hal, 20,5 x 13,5 cm
Cetakan : Pertama, Februari 2007
Deskripsi Singkat : Novel Ketika Cinta Bertasbih menceritakan tentang Azzam mahasiswa Al-Azhar Cairo yang menyambi sebagai pedagang bakso dan tempe untuk menghidupi ibu dan adik-adiknya di Kartasura. Azzam sangat rajin bekerja, memasarkan tempe-tempenya ke kalangan ibu-ibu Indonesia yang tinggal di Mesir. Dia juga menerima pesanan bakso untuk acara-acara yang diselenggarakan oleh KBRI. Karena seluruh
waktunya lebih banyak dia gunakan untuk membuat tempe dan berjualan bakso, maka kuliahnya agak terlantar. Sehingga sudah 9 tahun dia mengambil S1 di Al-Azhar tapi belum lulus juga. Sebenarnya Azzam adalah anak yang cerdas terbukti pada tahun pertama di Al-Azhar dia lulus dengan predikat jayyid jidan atau sangat memuaskan.

Judul buku : “Ketika Cinta Bertasbih” (episode 2)
Penulis : Habiburrahman El-Shirazy
Penerbit : Republika
Hal : 412 hal, 20,5 x 13,5 cm
Cetakan : Kedua, November 2007
Deskripsi Singkat : keberadaan tokoh-tokoh sebelumnya di “Ketika Cinta Bertasbih” 1, serta hadirnya tokoh-tokoh baru di “Ketika Cinta Bertasbih” 2 semakin membuat karya ini terasa begitu wah. Bahkan menurut saya pribadi jika dibandingkan dengan KCB 1, KCB 2 ini jauh lebih bagus dalam segi penuturan kisahnya.

Ada beberapa cerita yang telah usai di Ketika Cinta Bertasbih 1 dan tidak sedikitpun tertulis kembali di KCB 2, seperti halnya kisah kekecewaan Fadhil ketika seseorang yang sangat berarti dalam hidupnya, yang ia pernah harapkan dapat menjadi belahan jiwanya ternyata menikah dengan sahabatnya sendiri.

Konflik tajam terjadi pada beberapa bagian dari novel “Ketika Cinta Bertasbih” diantaranya pada shubuh hari ketika terjadi keributan di rumah Azzam, disana diceritakan tentang seorang paman yang akan menembak dan membunuh keponakannya sendiri. Kemudian klimaks cerita ini terjadi ketika terjadi kecelakaan dimana yang menjadi korbannya adalah Azzam dan Ibunya, mereka terpelanting jatuh dari atas sepeda motor karena tertabrak bus yang ugal-ugalan, sampai akhirnya Azzam harus rela berbaring di rumah sakit menderita patah tulang, sementara ibunya berpulang menghadap ke hadirat Alloh SWT.

Silahkan DI Download Ketika Cinta Bertasbih
Download Kcb

“Ketika Cinta Bertasbih”

Yang Mau Download Novel Laskar pelangi Silahkan di klik Laskar pelangi

Yang Mau Download Novel Dalam Mihrab Cinta Silahkan di klik Dalam Mihrab Cinta

Yang Mau Download Novel Ayat Ayat Cinta Silahkan di klik Ayat Ayat Cinta

307 thoughts on “Download Ketika Cinta Bertasbih Episode 1 dan 2”

  1. baju-baju muslim dan jilbabnya dalam kcb2 dapat dibeli dimana, butik sendiri atau ada di toko mana, bisa ga kasih tau alamat dan tokonya ada dimana,cos baju2nya bagus sekali sih , macing banget dgn jilbabnya, makasih sebelumnya

  2. lm bgt sih kst cd’a klwr. km yg di aceh mau jg donk…………………… penasaran nich, gmn sih acting’a mrk.

  3. nonton KCB memang ga nyesel critanya kren banget…. banyak banget hikmah yang bagus yang bisa di ambil.

  4. wahh…ceritanya cool abizz,tp gw juga lom lihat filmnya.N’ kapan nie film KCB muncul di internet?

  5. Salam.Saya peminat kcb dari malaysia,memohon agar filem ini di upload agar saya dapat download dan menonton ketika cinta bertasbih 1 dan 2,saya berharap agar apa yang saya pohon dapat dilaksanakan.Amin

  6. hatUr nuhun pisan enggggggggggggggggg…. critana sae’ …..
    uapike to reeeeeeeeeeek !!!!!!! sampe nangissss!!!!!!!!!……………………

  7. kenapa ya film kcb ini membikin jadi penasaran doang? soalnya kcb ini tidak kontinyu diterbitkan. maksudnya seharusnya samaan keluar kcb 1 dan 2

  8. assallamualaikum……
    sy boleh bertanya,bulan lalu saya ndak nonton KCB 2…….
    tolong dong tahun baru nanti diputer di salah satu chenel di stasiun tv.soalnya saya pengen banget nonton

  9. kasih tawu cara downloadnya dong,
    atau di situs mana kita bisa free downloadnya,,please….
    kirim ke email ja ya…trimakasih

  10. ass””ketika cinta bertasbih itu benar-benar memebuat orang kagum,Semua kalangan menyukai film itu,,,,,seandai ada didunia nyata alangkah bahagianya,,,,

  11. Assalamualaikum. . .
    Syukron jiddan.
    Saya bisa download film ” Ketika Cinta Bertasbih “. Sudah lama sekali ingin mempunyai film kcb ini….
    tambah lagi saja nya koleksinya…

  12. salam..syukran pada okti ragil..saya dari malaysia..teringin benar mempunyai kenalan dari indonesia..mungkin satu hari nanti, saya ingin menjejakkan kaki di tanah indonesia..sekitar, medan,jakarta or any area of indonesia..=)

  13. gmn caranya donlot Kcb yg Ke 2 ci.Ko’ saya coba ga’ bisa2…padahal saya pengen bngt nonton filmnya

  14. SAYA SUDAH DOWNLOAD NOVELNYA TETAPI ADAKAH BOLEH DOWNLOAD FILEMNYA??TOLONG SENT KE EMAIL SAYA YE..TERIMA KASIH

  15. waduh ternyata susah juga mo downlod novel kcb, gimana caranya euy ????? tolong donk kasih tahu……..:)

  16. bang sdah ada nggak koleksi KCB 2 N’ gmana crannya mendownload KCB 2 Q pusing ????tolongin yah………..

  17. seRr r r r r U U U U u uuu bgt filmnya cocok t uK nAk Remaja ! ! ! ! kapAN nEh lAnjUTan KCB 3 nYa ??????????????????? ????????????????????????????????????????????????????????????

  18. pOkOK tHe bESt dEh filmY ……………………………. !!!!!!!!!! SMOga bIsa d contOHkan sikaP Peran aZZam dAN pemAin laEny dlM kEHidPn kT……………… dI tUNGgu nEh kCB 3nYa. . . . !!!!!!!! gOOd lUcK …………..

  19. Carax gimana????? koq susah….. q jd bingung ni,,, link yg mn yg hrs di klik??? tolongin dooong…….. :-/ ;-(

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *