Kumpulan Ebook Pemrogaman Indo

15 ebook Pemrogaman Indo l 7.77 MB
Dasar pemrograman komputer (untuk pemula)

Quote:
Buku ini disusun bagi pemula yang ingin mempelajari dasar pemrograman
komputer, buku ini terdiri dari Tutorial dan Latihan serta kunci
jawaban, sehingga pembaca dapat mencoba tingkat pemahaman materi yang
disampaikan.

Algoritma dan Pemrograman Komputer (untuk mahasiswa)

Quote:
Buku ini membahas tentang kaitan antara program komputer dengan
algoritma, didalamnya membahas beberapa topik yang tentang segitiga
pascal, bilangan prima, barisan fibonacci, bubble sort, selection sort,
insertion sort, shell sort, quick sort, linier search, binary search,
interpolation search, hanoi tower, dan n-queen problem.

Pemrograman C++ (untuk mahasiswa)

Quote:
Buku ini membahas tentang dasar pemrograman C/C++, perbedaan antara C
dan C++, pemrograman terstruktur, pemrograman berorientasi objek,
array, pointer, array dinamis, struct, class, pengolahan file serta
contoh pemrograman games grafik seperti snake, dan tetris.

Dasar Pemrograman Visual Basic

Quote:
Buku ini merupakan petunjuk step by step bagi pemula yang ingin
mempelajari pemrograman Visual Basic, buku ini membahas bahasa VBA, dan
Control Standard disertai dengan latihan dan contoh pemakaiannya, anda
tidak akan pernah menemukan buku dasar pemrograman Visual Basic ditoko
buku manapun yang seperti ini.

Dasar Pemrograman Database pada Visual Basic dengan DAO

Quote:
Buku ini membahas tentang konsep database .MDB, seperti tabel, primary
key query, relationship, serta pemanfaatan data control, dan DAO serta
pemakaiannya secara multiuser.

Dasar Pemrograman Database pada Visual Basic dengan ADO

Quote:
Buku ini membahas tentang pemakaian ADODC, ADO, dan ADOX dalam pembuatan database dan pengolahannya dalam program.

Memahami SQL Statement

Quote:
Buku ini membahas pemakaian perintah SQL DDL,d an DML untuk pembuatan
database, select, insert, update, dan delete.

Pemanfaatan DataGrid dan TrueDBGrid pada VB

Quote:
Buku ini memberi contoh pemakaian perintah DataGrid dan TrueDBGrid (www.componentone.com)
untuk menampilkan database dalam bentuk tabel dengan ADODC maupun ADO,
dan pemanfaatan Alternating Row Style, Split, dan FilterBar secara
design maupun koding. .

Pemanfaatan Data Report pada Visual Basic

Quote:
Buku ini membahas tentang pemakaian Data Environment pada VB, pembuatan
report dengan Data Report, pembuatan report master dan Detail

Pemanfaatan Crystal Report pada Visual Basic

Quote:
Buku ini membahas tentang pemakaian Crystal Report pada VB untuk
koneksi ke database .MDB, SQL Server, dan Firebird, serta menampilkan
report dengan CRViewer, serta Deployment program yang menggunakan
Crystal Report yang sering muncul masalah Cannot Open Server.

Database SQL Server pada VB

Quote:
Buku ini membahas tentang instalasi MSDE, setting, pembuatan Database,
Tabel, View, Stored Procedure, Trigger, Backup dan Restore database
dengan Enterprised Manager, Query Analyzer, koneksi VB ke SQL Server,
koneksi Crystal Report dan SQL Server.

Database Firebird Server pada VB

Quote:
Buku ini membahas tentang pemanfaatan Database Server Open Source,
IBExpert yang cukup populer dikalangan programmer luar negeri yaitu
Firebird SQL Server yang dikembangkan dari Interbase, database server
ini sifatnya sangat hemat resource, serta menawarkan berbagai fasilitas
seperti trigger, dan storeprocedure.

Pemanfaatan ASP untuk web programming

Quote:
Buku ini membahas instalasi ASP, pembuatan Web Form dengan metode GET
dan POST, menangani user request dan response, koneksi ke .MDB dan SQL
Server dengan Global.asa, manajemen session dan cookies, serta masalah
SQL Injection.

Pemakaian Telkomnet-mail

Quote:
Buku ini membahas dasar pemakaian telkomnet-mail.

Analisa dan Pengolahan data dengan Excel

Quote:
Buku ini membahas tentang dasar excel, formula, grafik, sort data, sub
total, pivot tabel, goal seek, dan pivot table

Password

agills.com


11 thoughts on “Kumpulan Ebook Pemrogaman Indo”

  1. Untuk Extrak password Zip pake : agills.com
    sedangkan untuk password PDFnya ada di nama filenya, atau :hendrasoewarno

    Terima kasih sudah download

  2. alo mas, sama kayak tio nih gak bisa dibuka lho filenya mas, klo diklik lgs error aj tanpa ask pswd, bisa diupload lg gak mas, terima kasih sebelumnya….

  3. Saya udah coba tak donlot ulang, ternyata semua lancar lancar saja, termasuk pasword.

    #nugroho
    Coba pastikan anda telah download sampai selesai, dan pastikan ukuran filenya sekitar 7.8 MB, jika kurang dari itu, maka dipastikan downloadnya corupt, coba di donlod ulang

  4. iya nih ga bisa saya buka…knp yach???saudah saya ekstrak berkali2x tapi tetep gagal….trz muncul tulisan “File skipped unknown compression method”

  5. Thanks….atas sitenya…..mudah2an mendapat balasan dari apa yang di lakukan….
    Jazakallah

  6. mas kayanya linknya broken de…tak coba download yg keluar tulisan ini di bawah ini

    The file link that you requested is not valid.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *