Category Archives: Hacking

Malware Tipe dan Jenis Jenisnya

Semua malware adalah jahat, namun beberapa tipe malware melakukan hal yang lebih buruk lagi daripada yang lainnya. Kerusakan dari perbuatan malware seperti kehilangan file hingga rusaknya keamanan system. Berikut ini daftar tipe malware yang berbahaya :

Overwriting Viruses. Beberapa virus memiliki kuantitas kerusakan yang parah, yang menyebabkan tipe file tertentu akan terhapus dalam drive tertentu atau bahkan hingga seluruh file dalam drive. Namun, jika user bereaksi dengan cepat, file-file yang terhapus atau hilang berganti tipe file lain akan dapat kembali ter-cover. Virus ini akan menulis kode-kode jahatnya langsung pada file asli. Oleh karena file telah dimodifikasi, file tersebut tidak dapat dikembalikan ke bentuk semula. Loveletter adalah salah satu contoh dari virus ini.

Trojan Ransomware. Trojan Malware ini dapat mengenkripsi file dalam system yang sudah terinfeksi, kemudian meminta uang kepada korbannya untuk membuka kunci enkripsi. Hasil Trojan ini tidak hanya mencegah user mengakses file di system, namun juga menyangkut kasus pemerasan, seperti pada contoh Trojan Pgpcoder.

Trojan Pencuri Password. Trojan Malware yang mencuri password dapat login ke system, jaringan, FTP, email, games seperti yang terdapat pada bank dan situs e-commerce. Banyak pencuri password dapat diiringi dengan attacker setelah mereka mneginfeksi system. Sebagai contoh, infeksi Trojan pencuri password dapat mengambil detail email dan FTP, kemudian mengkonfigurasi fileyang akan dikirim ke system, yang dapat menyebabkan kerusakan system pada situs online bank tertentu. Continue reading Malware Tipe dan Jenis Jenisnya

Cara Bodoh Meminta Password Yahoo Messenger Orang Laen

Ini sebenernya cara yg konyol banget…
Catatan : Ini bukan software, tp Social Engineering (NGAPUSI, BERDUSTA, BOHONG,NGIBULIN)

Ok, langsung aja.

1. Chat ma calon korban yg mau dicari tahu password YMnya.
2. Basa basi dikit lah. & Saatnya membohongi.
3. Bilang kira2 gini “Aku punya rahasia di YM, lho. Tapi jangan bilang sapa2 yah”
Tar si korban bilang “Apa iya? Apa tuh? Kasi tahu donk…”
4. Jawab “Ok, tapi janji jangan kasi tahu sapa2 yah. Bentar ya, nanti aku ngetik sesuatu”
5. Ketikkin karakter bintang kira2 9-15 karakter di SATU BARIS.
6. Jawab ke korban “Tuh udah aku ketik. Apa yang kamu liat?”
7. Si korban kira2 jawab “Loh itu cuma bintang?”.
8. Jawab “Masa sih? Tadi aku ketikkin passwordku loh.
Hebatnya Yahoo tuh ini, kalo kita ketikkin password,
otomatis diganti bintang.
Pake format /pass:{passwordkita}”
9. Jawab lagi “Coba deh kamu tulis, tar kan keganti bintang”.
10. Si korban jawab “OK”, & mulai ketikkin passwordnya
dengan format /pass:{passwordnya}

Skrg passwordnya dia kasi tau ke kamu & tentunya gk ketutup bintang
11. Setelah tahu passwordnya, jangan bilang “Bego banget sih, gitu aja ketipu, tapi bilanglah “Tuh kan, di tempatku di sini jadi bintang lho”

Tips tambahan : Sebelum bilang “rahasia YM” itu, kasi tau dulu hidden emoticon YM sebagai rahasia YM lainnya. Jadi pikiran sang korban jd gk fokus..

Daftar emoticon tersembunyi YM : http://messenger.yahoo.com/hiddenemoticons.php

Kesuksesan mengambil password tidak dijamin.
Namanya juga Social Engineering, klo korbannya bego, pasti bisa dikibulin
Kalo pinter ngomong, apalagi sering ngibulin, pasti bisa memperdaya & mempengaruhi tu korban…

Target potensial : cewek bego, cowok yg polos, dll

Selamat Mencoba……..